La Pietra di Tommasone sorge su un’imponente pietra di tufo nel cuore di Lacco Ameno. La storia di casa Tommasone nasce nel 1870, quando Piero Monti, antesignano dell’enologia, inizia a vinificare. La tradizione di Famiglia si interrompe negli anni ‘80 quando muore nonno Tommaso, il figlio Antonio, va in Germania per dedicarsi alla ristorazione abbandonando la vigna di famiglia. Nel 2009 l’attività riprende con Lucia Monti, la figlia più grande di Antonio, che prende le redini dell’azienda di famiglia, dando vita a ‘La Pietra di Tommasone’, una delle realtà viticole più avvincenti d’Ischia L’azienda registra una superficie vitata di 13,42 ettari, dislocati in 11 tenute tra il Comune di Lacco Ameno, Forio e Sant’Angelo. La viticoltura è definita eroica, questo perché quasi tutte le attività non sono meccanizzabili, dato le condizioni avverse del territorio: importanti pendenze, forti insolazioni e vento, le stesse condizioni che rendono le zone viticole d’Ischia, tra le più belle d’Italia.
Pithecusa Bianco, Epomeo Bianco – Indicazione Geografica Protetta
Alcool: 13,00 % vol
Acidità totale: 6,0 gr/ lt
Uvaggio: Biancolella & Fiano
Zona di produzione: “Le Coste” a Lacco Ameno
Bottiglie prodotte: 20.000 annuo
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Cantina
- Tommasone
- vini regione
- Campania
- Annata
- 2021
- Vitigno
- Biancolella
Fiano - Alcol
- 13%
- Formato
- 0.75l
- Temperatura di servizio
- 8-10°C
- Abbinamenti
- Primi di pesce, Secondi di carne bianca
- Tipologia
- Vino Bianco
- Denominazione
- Epomeo