Il Vermentino di Sardegna un anno dopo della linea Òrriu di Quartomoro nasce in vigneti situati nella rinomata zona di Gallura, nel nord della Sardegna.
È prodotto esclusivamente con uve Vermentino, vendemmiate manualmente in cassette. Dopo una pressatura soffice, la fermentazione avviene in acciaio, con lieviti selezionati, ad una temperatura controllata di 18-20°C. Successivamente il vino affina per 6 mesi in acciaio e per altri 8 mesi in bottiglia, prima di essere immesso sul mercato.
Presenta un colore giallo paglierino intenso, con riflessi verdi. Al naso si apre con sfumature di spezie mediterranee e fragranti profumi di frutta gialla, unite a complessi sentori balsamici nel finale. Al palato risulta corposo e aromatico, di buona lunghezza.
Perfetto per accompagnare i piatti a base di pesce, questo vino è ideale in abbinamento con le carni bianche e le verdure.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --