Terreno: strutturato, di tipo calcareo-sabbioso. Altimetria: da 0 a 150m sul livello del mare. Clima: mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estate molto calda e ventilata.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Vendemmia tradizionale precoce, a partire dalla prima decade di agosto nelle prime ore del mattino. Pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata e presa di spuma naturale in autoclave. Affinamento per circa un mese in autoclave
sulle fecce fini.
DEGUSTAZIONE
Colore: giallo paglierino chiaro.
Profumo: intense note fruttate sono accompagnate da note di fiori gialli e accenni di pompelmo rosa. Gusto: secco, moderatamente morbido e con una lieve sapidità nel finale.
ABBINAMENTI
Ideale in abbinamento a tutti i tipi di fritture, dalla tempura di verdura, alla tipica frittura siciliana di panelle e crocchè, fino al coppo di frittura di pesce. Servire a 7°-8°C.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --