Le viti crescono su un terreno argilloso e ghiaioso, disseminato di pietra calcarea. Con i suoi delicati aromi floreali, lo Julian ricorda la pesca, il litchi e il pompelmo. È di colore giallo-oro, corposo e possiede un‘ottima struttura. Uno straordinario vino da aperitivo. Si abbina molto bene con carni bianche e pesce speziato. È l‘ideale anche con la cucina asiatica.
Il Mitterberg Bronner IGT "Julian" dell'azienda Lieselehof è prodotto a partire da uve bronner in purezza. L’origine del vitigno bronner risale al 1975 quando, ottenuto da un incrocio tra una vite vitis vinifera ed una vite resistente asiatica, fu studiato presso l’Istituto Viticolo Statale di Freiburg e se ne comprese il valore. Definito “vitigno superbio” o “vitigno del futuro”, grazie alla sua capacità naturale di resistere alle malattie fungine più pericolose per la vite, come l’oidio e la peronospora, non necessita di trattamenti chimici e predilige terreni argillosi e umidi. Simile, per caratteristiche, al riesling e al pinot bianco, questo vino intenso, pieno e dalla struttura complessa, conquista elegantemente naso e palato.