Giallo paglierino con riflessi dorati, al naso presenta note fresche e delicate: salvia, macchia mediterranea, peperone verde, pesca gialla e ananas non troppo maturi. Al palato il vino è ben sostenuto da una gradevole acidità con una freschezza espressiva, minerale e persistente.
Anche come aperitivo, si sposa bene a tortini a base di verdure, piatti a base di pesce e carni bianche. Ottima con ogni tipo di insalata.
Antico vitigno di origine greca, la falanghina è presente da sempre nell’ampia zona dei Campi Flegrei. È qui che ha trovato il suo habitat naturale e dove grazie ai particolari suoli di origine vulcanica riesce a esprimersi al meglio portando a vini freschi e dalla spiccata mineralità. Vinificata in sole vasche di acciaio al fine di preservarne la naturale fragranza, si esprime nel bicchiere con delicatezza e slancio. Un grande bianco campano, perfetto per ogni occasione.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --