Giallo paglierino luminoso. Tipicamente aromatico con sensazioni di albicocche, nespole, cera d’api e fiori gialli. In assaggio è fresco, nonostante una discreta presenza alcolica.
Ottimo con i piatti della cucina di mare come crudità di mare, pasta con i ricci, fritture di verdure e di pesce. Piacevole anche con i formaggi a media stagionatura
Il “terebinto” è un arbusto dalle fronde lucenti, da sempre legato alla Sicilia e al paesaggio Mediterraneo, da occidente a oriente. Il Menfi DOC “Terebinto” è un grillo in purezza che a fine fermentazione affina sulle fecce fini per 6 mesi in vasca di acciaio dove un bâtonneur tiene le fecce in sospensione. Un bianco che esprime profumi intensi e in bocca conquista nel gradevole gioco tra freschezza e calore.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --