Vinificazione in bianco con pressatura soffice delle uve e fermentazione a temperatura controllata 16 - 18 °C. L’affinamento avviene in acciaio inox sui lieviti della prima fermentazione. Nella primavera successiva alla raccolta, il vino base viene aggiunto di saccarosio (circa 24 g/l) e lieviti selezionati e fatto rifermentare in autoclave a temperatura controllata di 11 - 12 °C. Finita la seconda fermentazione, il prodotto matura sui lieviti per almeno 9 mesi secondo il protocollo di un Metodo Charmat lungo, prima di essere imbottigliato e posto in commercio.
La cantina Kettmeir rispetta rigorosamente la tradizione locale del territorio in cui opera, in perfetta sinergia con il prestigioso territorio del Trentino Alto Adige a sud ovast rispetto a Bolzano, nella omonima provincia. Territorio contraddistinto dalla certificazione di Orogine Controllata DOC. La vinificazione di questo raffinato vino Chardonnay Maso Reiner avviene in bianco, con pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata. Il mosto viene portato a fermentazione in vasche di acciaio, mentre una parte del prodotto viene vinificata in botti di barrique di rovere francese. Qui il vino matura fino alla metà di aprile, quando le due masse vengono unite e imbottigliate. L’uvaggio è interamente composto da uve di Chardonnay vinificate in purezza al 100%.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: 91/100
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: 4 Grappoli
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --