Il colore paglierino brillante introduce profumi inebrianti di frutta a polpa bianca, principalmente pera e mela matura, con sfumature floreali e agrumate. In bocca si distende dinamico ed energico, con la freschezza a dettare il ritmo e la sapidità a sostenere la sinfonia aromatica che in chiusura si arricchisce di note tropicali.
Ottimo in abbinamento al pesce d'acqua dolce, si sposa bene anche con crostacei e asparagi.
L'Alto Adige Pinot Bianco DOC 2016 di Kettmeir è ottenuto da vinificazione tradizionale, con pressatura soffice delle uve e fermentazione in acciaio a temperatura controllata. Affinato, poi, in acciaio, questo Pinot Bianco è segnato da un'armoniosa acidità e conquista, fin dal primo assaggio, grazie ad un sorso davvero rinfrancante.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --