Giallo paglierino il colore alla vista, con delicati riflessi verdolini. Il bouquet olfattivo è fine ed elegante, contraddistinto da ricordi di frutta esotica come ananas e mango, e completato da sfumature di fiori d’acacia. Il sorso è di buon corpo e di buona persistenza, gradevolmente minerale.
Versatile negli accostamenti gastronomici, è ottimo insieme al risotto con zucchine e gamberetti.
Prodotto nella “Tenuta Monteloro” dei “Marchesi Antinori”, questo Pinot Bianco ci arriva direttamente dalle colline fiorentine di Fiesole, per proporci al sorso una nuova espressine, distante dai classici rossi e dal classico sangiovese, ma allo stesso tempo in grado di ricordare quella che era l’antica vocazione di un territorio che in passato era solito regalare ottimi vini bianchi. Ottimi come questo Pinot Bianco: vinificato e lasciato maturare esclusivamente in acciaio, è un bianco di Toscana tanto scorrevole quanto gradevole, in grado di farsi apprezzare senza troppi giri di parole. È un Pinot Bianco con tutte le carte in regola.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --