Il Falerno Bianco D.O.C. della Cantina Moio, nasce da uve ottenute dalle vigne di Falanghina prodotte nella zona di Mondragone. L'uva è raccolta a mano, successivamente subisce una pressatura soffice ed il mosto ottenuto viene prima chiarificato a freddo e poi fermenta a 16-18° C per circa 15 giorni.
Il Falerno DOC della Cantina Moio alla vista presenta un colore giallo paglierino. Al naso mostra eleganti note di frutta esotica. E’ caratterizzato da una elevata complessità aromatica che nel tempo evolve in note di miele e fiori bianchi. Il sapore è morbido ed equilibrato.
Il Falerno del Massico Bianco di Moio, accomagna bene antipasti poco elaborati, non troppo grassi, le grigliate di pollame e coniglio, gli asparagi, la cicoria e il radicchio, i crostacei e i molluschi, il pesce non troppo elaborato, i formaggi a pasta molle.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --