Giallo paglierino intenso il colore al calice. All’olfattiva è guidato da una piacevole vena di frutta tropicale, accompagnata da una decisa nota di frutta matura a polpa bianca, come pera e pesca. Il sorso è fresco, sapido e minerale, di ottimo equilibrio e di ottima persistenza.
Ottimo come aperitivo, il Pinot Grigio di Sirch ben si abbina ad antipasti e primi piatti di mare. Da provare con la pepata di cozze.
Ormai del tutto identificato con il Friuli Venezia Giulia, il pinot grigio è un vitigno che fa parte della grande famiglia dei pinot, e che si distingue per il caratteristico colore della sua buccia, che ricorda il rame. Ne derivano vini pieni, freschi, appaganti e mai scontati. È in questo tracciato che si inserisce l'interpretazione di Sirch, che prevede una vinificazione e una successiva maturazione in solo acciaio. Ne nasce un Pinot Grigio piacevole ed equilibrato, completamente ancorato al varietale e caratteristico di quelle che sono le peculiarità delle terre del Friuli. Da bere insieme alle preparazioni della cucina di mare, è un Pinot Grigio da non lasciarsi scappare.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --