Giallo paglierino il colore che si svela all’occhio. Il naso è delicato e ricco allo stesso tempo, impostato su note agrumate e su richiami nettamente minerali. L’assaggio è equilibrato e rotondo, fragrante e fruttato come l’olfatto, di lunga persistenza.
Perfetto con la cucina di mare, è ottimo per accompagnare il sarago al forno.
Nessun altro vitigno a bacca bianca si identifica con il Friuli Venezia Giulia, e in particolare con i suoi Colli Orientali, come riesce a fare la varietà del friulano. Da sempre conosciuto con il nome di tocai, dona vini eleganti e reattivi, profondi e magnetici. L'interpretazione di Sirch si inserisce perfettamente in questo tracciato. Vinificato e lasciato maturare esclusivamente in acciaio, è un Friulano che regala un assaggio immediato e piacevolissimo. Perfetto per accompagnare interi menu della cucina a base di pesce, è un Friulano di cui non ci si stanca mai.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --