Il Forastera di Casa d'Ambra viene alla luce da vigneti collocati sul versante sud-ovest dell'isola di Ischia, ricadenti nei comuni di Florio e Serrara Fontana, in provincia di Napoli. Viene ottenuto in larga parte da uve Forastera, e da uve delle varietà San Lunardo e Uva Rillo, vinificate senza alcun contatto con le bucce. La fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Si contraddistingue per un colore giallo paglierino. Al naso il profumo è delicato, caratterizzato da sentori di frutta a polpa gialla. In bocca è un vino corposo e secco, di buona morbidezza.
È indicato in compagnia di piatti a base di pesce e formaggi freschi.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: 4 Grappoli
- The Wine Advocate: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --