Berta, per la produzione della grappa Monprà impiega vinacce selezionate del vitigno Barbera e Nebbiolo, derivanti dalle zone di produzione tipiche. Il sistema di distillazione è basato sul metodo discontinuo e si utilizzano le caldaie in rame con sistema di impianto a vapore, tradizionali. L’invecchiamento e l’affinamento di questa speciale grappa è di 12 mesi in Legno. Durante questo periodo il distillato assorbe colori, profumi e sfumature di sapore di livello superiore, in grado di deliziare il palato dell’assaggiatore.
All’esame organolettico la grappa Monprà di Berta si presenta con un colore limpido, giallo ambra. Il profumo è elegante, armonioso e pronunciato. Il sapore ha una vena morbida all’attacco che subito lascia percepire i sentori di vaniglia e cacao conferiti dal legno di affinamento. Questa grappa raggiunge una gradazione alcolica di 40% Vol. va servita a temperatura ambiente in calice piccolo per distillati, tipo tulipano piccolo.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --