Gin italiano e biologico prodotto in Alta Langa, al confine tra il Piemonte e la Liguria, Engine è composto da ginepro, limone e salvia, considerati i digestivi per antonomasia secondo la tradizione piemontese. La distillazione avviene ad una temperatura molto fredda e in sottovuoto, utilizzando un evaporatore rotante di ultimissima generazione che permette l’estrazione di tutte le componenti aromatiche senza danneggiare la materia prima. A completare il tutto il packaging, originale e inusuale, ispirato al mondo dei motori, altra grande passione del produttore di questo Gin!
Trasparente, limpido e cristallino, al naso esprime profumi fragranti e golosi di lime e fiori d’arancia, per una rinfrescante esplosione d’agrumi. In seconda battuta arrivano toni più gentili di latte di mandorla e albicocca essiccata con vaniglia e pepe bianco sullo sfondo. Assaggio di carattere, incisivo nell’agrume e ricco nei ricordi di frutta matura e foglie di tè verde.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --