Angostura Orange Bitter 10cl

Angostura Orange Bitter 10cl

Angostura
Non disponibile
16,00 €
  • denominazione Denominazione: Amaro
  • cantina Cantina: Angostura
  • provenienza Regione: Trinidad E Tobago
  • gradazioneGradazione: 28%
  • formato Formato: 0,10L
  • tipologia Tipologia: Amaro
  • astuccio Astuccio: No
  •  Accessori: No

Pagamenti sicuri al 100%

Descrizione

Bitter Aromatico

"Un cocktail combinato senza Angostura è come una cucina senza sale e pepe."

I bitter aromatici ANGOSTURA aggiungono uno strato di complessità, intensificano il sapore di altri ingredienti, contrastano la durezza del contenuto acido e diminuiscono la durezza degli spiriti.

Ma non si ferma qui: aiuta anche a pulire il palato e aiuta la digestione.

Hai mai avuto un Old Fashioned, Manhattan, Pink Gin o Mai Tai? Quindi hai sperimentato i bitter aromatici ANGOSTURA. È la bottiglia da non perdere dietro il bancone, con un'etichetta sovradimensionata e un tappo giallo distinto.

La sua invenzione si deve al dottor Johann Siegert, medico militare prussiano ingaggiato nell'Armata di Liberazione di Simón Bolívar, il fondatore dello stato del Venezuela.

Il dottor Siegert curava i soldati colpiti da febbre e problemi intestinali. Dopo 4 anni di ricerche e di analisi delle virtù delle piante tropicali, sviluppò nel 1824 il suo "bitter" (amaro) per stimolare l'appetito e la digestione dei soldati ammalati. Il nome angostura (dallo spagnolo angosto, stretto nel senso nautico del termine) è il nome della città dove si era installato il dottor Siegert (dal 1846 ribattezzata Ciudad Bolívar in Venezuela).

All'epoca era già un porto commerciale importante visitato da navi di tutto il mondo. I marinai sofferenti di malanni dovuti alle lunghe navigazioni si curavano con il "bitter" e ne portavano con loro durante il viaggio di ritorno, facendo conoscere quindi l'angostura in tutto il mondo.

FORMULA:

L'angostura è un bitter aromatizzato dal colore bruno e dal sapore amarognolo, dato principalmente dai chiodi di garofano, radice di genziana, cardamomo, essenza di arance amare e china in una miscela alcolica al 44,7%, il resto acqua e zucchero.

USI

L'angostura ha un sapore amarognolo perciò si usa nella preparazione di cocktail tra cui il Manhattan e l'Old Fashioned in particolar modo per aromatizzare distillati come gin e vodka e in maniera più limitata in gastronomia, nella preparazione di salse per carne e pesce, e per insaporire zuppe di verdura e macedonie di frutta.

Riconoscimenti

  • Gambero Rosso: --
  • Veronelli: --
  • Galloni: --
  • Slow Wine: --
  • Vitae: --
  • Vinitaly: --
  • Bibenda: --
  • The Wine Advocate: --
  • James Suckling: --
  • Robert Parker: --
  • Wine Spectator: --
  • Wine Enthusiast: --
  • Decanter: --

Dettagli del prodotto

Cantina
Angostura
vini regione
Trinidad E Tobago
Alcol
28%
Formato
0.10l
Tipologia
Amaro
Denominazione
Amaro
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