Modus è un vino che accompagna perfettamente piatti sostanziosi come primi di pasta all'uovo con sugo di cacciagione, o carni stufate e formaggi stagionati come il taleggio e il pecorino. è inoltre un grande vino da meditazione.
Le uve per Modus provengono dalla tenuta Ruffino di Poggio Casciano. I tre varietali che compongono l'uvaggio - Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon - vengono affinati separatamente in piccole botti di rovere francese e americano per circa 12 mesi prima di essere assemblati e imbottigliati.
Il Super Tuscan Modus, dalla parola latina che significa "metodo", è il modo con cui Ruffino esprime la Toscana oggi con l'unione di tre nobili varietali. Introdotto per la prima volta nel 1997, Modus ottiene regolarmente riconoscimenti eccezionali dai migliori critici enologici di tutto il mondo. Il Sangiovese è il cuore di Modus, con una trama raffinata e aromi di ciliegia e bacche rosse. Il Merlot offre morbidezza arricchita da mora e delicate note di menta, mentre il Cabernet Sauvignon dona struttura, e con la sua eleganza tiene insieme i tre varietali. L'etichetta di Modus rappresenta una bussola che simboleggia artisitcamente il meticoloso equilibrio di tutti gli elementi che si uniscono per dare a questo vino il suo carattere distintivo: viti, sole, frutta, terra, dedizione e il trascorrere del tempo.