Veste il calice di un bel rosso rubino intenso. All’olfattiva, profondi sentori di frutta a polpa rossa matura si uniscono a note eteree e a sfumature gradevolmente speziate. L’assaggio è di buon corpo, caldo, di buon equilibrio e di ottima persistenza.
Adatto per essere abbinato alle portate della cucina di terra, è ottimo in abbinamento alle scaloppine ai funghi.
Vincitore di importanti riconoscimenti sin dalla sua messa in commercio, il “Tripudium” è un Rosso delle Terre Siciliane in cui uve autoctone si incontrano con varietà internazionali. Ne nasce un blend che la Cantine Pellegrino lasciano maturare per almeno un anno in barrique, per un sorso che riscalda anima e corpo, regalando una bella armonia fatta di sfumature mediterranee e toni terziari dati dall’invecchiamento in legno. È un rosso saporito e rotondo, ricco di frutto e gradevolmente speziato. Difficile trovare un vino dallo stesso rapporto qualità/prezzo, e se lo sceglierete per una bella cena tra amici, farete di certo la vostra bella figura.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: --
- Robert Parker: --
- Wine Spectator: --
- Wine Enthusiast: --
- Decanter: --