Alabstra
Alabastra è il plurale di alabastron che è per eccellenza il contenitore che, nel Mediterraneo, sin dall’antichità, custodiva liquidi e profumi preziosi. L’alabastro è una pietra dura, raffinata, perennemente lucente che sa custodire nel tempo le essenze più raffinate. Come la pietra di cui richiama il nome, Alabastra è un’azienda solida, giovane che racchiude nei suoi prodotti, il frutto di anni di ricerca, studio, sperimentazione e passione quale è quella dei suoi proprietari. La loro impronta stilistica è data dalla sobrietà e dall’assenza d’improvvisazione con una attenzione costante nel cogliere i cambiamenti e le innovazioni, ispirate e spesso condivise, con coloro i quali hanno lasciato un profondo segno nell’enologia moderna e nel gusto mondiale. I prodotti dell’azienda si presentano con una loro ben individuata caratterizzazione, data da colori, profumi e aromi, espressione di vitigni diversi, allevati nei siti migliori, curati da agricoltori rispettosi del frutto e della terra
Angelo Antonio Valentino e Lucia Pintore coronano con Alabastra, un lungo percorso nel mondo del vino che li vede uniti nella vita e nelle reciproche professioni, diverse seppure strettamente congiunte.
Per questo, come loro stessi amano ripetere, i loro vini non seguono le mode ma solo le annate e non sono mai conseguenza della casualità ma pensati per essere il risultato di una stabilità e di un’eventuale evoluzione. Alabastra è un’azienda del presente proiettata nel futuro. Un futuro non troppo lontano in cui si spera che i due figli Luigi ed Eleonora possano e vogliano continuare la strada intrapresa dai genitori con l’amore, la voglia di conoscenza, la passione e la dedizione che Angelo e Lucia mettono oggi in questa impresa.