Lo Champagne Brut Premier di Louis Roederer nasce da uve provenienti da vigneti selezionati nella regione dello Champagne.
È ottenuto da uve Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier, raccolte e selezionate unicamente a mano a partire dall’ultima settimana di settembre. La fermentazione avviene, separata per ciascuna varietà, per qualche settimana in fusti di rovere a temperatura controllata. Una volta realizzata la Cuvée, a questa vengono aggiunti almeno 4 millesimati, per questo viene detto “multi-millésimé”. Successivamente, la presa di spuma avviene secondo Metodo Classico, mediante rifermentazione in bottiglia di alcune settimane, con un affinamento di 36 mesi sui propri leviti e di ulteriori 6 mesi in bottiglia, prima dell'immissione in commercio.
Lo Champagne Brut Premier è caratterizzato da un colore giallo paglierino brillante e da un perlage fine e persistente. Al naso si apre con intensi profumi di frutta fresca e agrumi, arricchiti da un caratteristico sentore di crosta di pane. Al palato risulta fresco e delicato, con una sottile nota di agrumi e fiori bianchi ed un leggero aroma di menta piperita. Presenta un finale persistente e gradevolmente fresco.
Questo Champagne è perfetto per accompagnare crostacei, frutti di mare e piatti di pesce in genere.
Riconoscimenti
- Gambero Rosso: --
- Veronelli: --
- Galloni: --
- Slow Wine: --
- Vitae: --
- Vinitaly: --
- Bibenda: --
- The Wine Advocate: --
- James Suckling: 92/100
- Robert Parker: 90/100
- Wine Spectator: 91/100
- Wine Enthusiast: 92/100
- Decanter: 88/100